HIT数 2824 あ+ あ-
匿名( ♀ ) 15/01/08 20:47(更新日時)
老健の厨房勤務です。野菜などの切りものはいつ切りますか?昼食の切りものはその朝に切りますか?夕食の切りものはいつ切りますか? 転職して2ヶ月目です。他の施設はどうなのかと思い老人施設給食の経験者の方いましたら教えていただけたらと思います。
タグ
No.1 14/08/13 21:58 匿名1
病院で老人食を作っていましたが参考になりますでしょうか?
No.2 14/08/14 10:00 匿名0 ( ♀ )
>> 1 はい。大丈夫です。 お返事は遅くなるかもしれませんがお願いします。
No.3 14/08/14 11:06 匿名1
>> 2 こちらこそ遅くなってすみません。当日のお昼に出す食事は午前中に仕込んだものを提供し、夜の食事は午後から仕込んだものを提供していました。老人食は大変ですよね。ミキサーにかけたり、きざんだり、裏ごししたり、味も薄味だったり…
No.4 14/08/14 21:55 匿名0 ( ♀ )
>> 3 ありがとうございました。 やっぱりそうですか! その日に使う食材はその日に仕込みするが当然と思っていました・・・会社によってもやり方があるのでしょうね! 教えていただきありがとうございました。
No.5 14/08/16 07:19 通行人5 ( 40代 ♀ )
うちは朝食と昼食は前日仕込みです。 夕食分は当日の午前中に仕込んでます。 以前勤めていた施設では、夕食まで前日仕込みでしたよ。 会社によって、違うみたいですね( ̄▽ ̄;)
No.6 14/08/16 18:18 匿名0 ( ♀ )
>> 5 教えていただいてありがとうございます 昼食までは前日なんですね 当日の仕込みは今は難しいのかもしれませんね
No.7 15/01/08 20:47 名無し7 ( 40代 ♀ )
私の職場でも、当日の夕飯〜翌日の仕込みをします あさ、夕は60人、昼は85人間ぐらいの小規模施設ですが、早番一人、日勤一人、パート、遅番一人、遅番パートの体制です
しごとチャンネル 板一覧
仕事・バイト・就活(16858)
お金の話(2908)
ミクル(姉妹サイト)
お悩み解決掲示板(姉妹サイト)
ミクルへ
お悩み解決掲示板へ
マイページ
登録情報