カフェの正社員は厳しいでしょうか?!
待機してくれるかは、オーナーさん次第です。
実際はたらき始めたら、オーナーは外出ばかりで、店長が全部自分の采配で、やらなきゃいけないかもしれませんよ。
そうなってからアタフタしない様に、引き受ける前に、話をじっくり聞いてから、出来るかどうか、よ~く考えた方が良いです。
大変みたいでしたよ。
向き不向きもありそうだし。
細かくて、計画的、勘が良くて、お客様のニーズに答えられて、お店に利益を与えられる人なら大丈夫なんですが、なかなか苦戦するみたいでした。
ちなみに、私がバイトしてたカフェも、うちの店の店長は出来るから残ってましたが、他店には、出来なくて、しばらく頑張ったものの、あきらめて辞めた店長さん達もいますよ。
しごとチャンネル 板一覧