注目の話題
退職の意向を伝える時期
無視してくる人の対処法や経験談

ロイヤルホスト

HIT数 6285 あ+ あ-

フリーター
09/08/11 01:52(更新日時)

ロイヤルホストでバイトしてる人いますか?
今20代でフリーターなんですが、24時間営業のとこでキッチン希望なんですが…
厳しいですかね? あと出来れば深夜の22時ぐらいから3時くらいまでとか可能ですかね

No.746663 09/08/05 17:12(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 09/08/05 17:25
社会人1 

昔面接に行ったけど、時間帯は店によって違うんじゃないかな。
私が面接に行った店は一週間ごとにシフト決めてたかな。
でも初めの3ヶ月はメニュー覚える為毎日、1日2時間しか入れないって言われた。
あとロイホは黒髪じゃないとダメで茶髪は黒髪にしないとって言われた。
八年前の話だから参考までに。

No.2 09/08/05 17:31
フリーター0 

>> 1 レスありがとうです。

髪は問題ないです、年中坊主なんで(笑)
メニュー覚えるのに毎日二時間しか入れないのはまぁ仕方ないですかね

ロイホは冷凍食品が多いとは聞いたことあるので仕事的には毎日行ってれば大丈夫そう… 他にも経験者の方の意見聞きたいです

No.3 09/08/05 22:43
匿名さん3 ( ♀ )

ホール(フロア)で現職の者です。

すかいらーく系から転職しています。

コストダウン化で冷食率は増え続けてますが、それでもすかいらーく系に比べたら料理はめんどくさいし多種ですよ。

ミッドはキッチンは1人になりますから全てのグランドメニューが作れるようにならないとダメです。

最初はウォッシャー(すかいらーくならバス)で皿洗い2時間でシフトされます。

次にサラダ場担当かストーブ担当になり料理を覚えていきます。
暇な店なら掃除とスタンバイがメインの仕事になります。

時間は現存のナイトメンバーの兼ね合いがあるので何とも言えないです…店に寄って違いますから。

No.4 09/08/05 22:47
フリーター0 

>> 3 詳しくありがとうございます。 覚える事が多そうですね…

個人が経営してる飲食店の調理バイトを探してみます。

No.5 09/08/06 20:28
社会人1 

>> 4 いい所見つかるといいね🍀

No.6 09/08/11 01:20
クリフ ( ♂ nqFq )

辞めたいほうが良いですよ!お店によるけど研修も適当だし、しかも1時間しか入れないのに教えてくれないし俺なんか1ヶ月もしないで全て覚えろと言われました。高校生と格差もあります。他のロイホは、わからないけど火や油を使う仕事はさせません怪我をしたら保護者からクレームが来るからと行ってほとんど簡単な料理しかやらない上まるでお客様扱いです!怪我をしたら終わりです!保険がありませんか、保険が付いているお店を探して下さい。

No.7 09/08/11 01:52
フリーター0 

>> 6 主です。
レスありがとうございます、それは厳しいですよね…。 働きたいのに一、二時間しか働けないなら考えてしまいますしね💦

ちなみにロイホは諦め、3日前に近くに出来た大きな病院の料理補助というパートを募集してたんで履歴書送りました🙋 しかしお盆入りで連絡がお盆明けになりそうで💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

しごとチャンネル 板一覧