- 注目の話題
- 退職の意向を伝える時期
- 無視してくる人の対処法や経験談
ロイヤルホスト
ロイヤルホストでバイトしてる人いますか?
今20代でフリーターなんですが、24時間営業のとこでキッチン希望なんですが…
厳しいですかね? あと出来れば深夜の22時ぐらいから3時くらいまでとか可能ですかね
タグ
新しいレスの受付は終了しました
昔面接に行ったけど、時間帯は店によって違うんじゃないかな。
私が面接に行った店は一週間ごとにシフト決めてたかな。
でも初めの3ヶ月はメニュー覚える為毎日、1日2時間しか入れないって言われた。
あとロイホは黒髪じゃないとダメで茶髪は黒髪にしないとって言われた。
八年前の話だから参考までに。
ホール(フロア)で現職の者です。
すかいらーく系から転職しています。
コストダウン化で冷食率は増え続けてますが、それでもすかいらーく系に比べたら料理はめんどくさいし多種ですよ。
ミッドはキッチンは1人になりますから全てのグランドメニューが作れるようにならないとダメです。
最初はウォッシャー(すかいらーくならバス)で皿洗い2時間でシフトされます。
次にサラダ場担当かストーブ担当になり料理を覚えていきます。
暇な店なら掃除とスタンバイがメインの仕事になります。
時間は現存のナイトメンバーの兼ね合いがあるので何とも言えないです…店に寄って違いますから。
辞めたいほうが良いですよ!お店によるけど研修も適当だし、しかも1時間しか入れないのに教えてくれないし俺なんか1ヶ月もしないで全て覚えろと言われました。高校生と格差もあります。他のロイホは、わからないけど火や油を使う仕事はさせません怪我をしたら保護者からクレームが来るからと行ってほとんど簡単な料理しかやらない上まるでお客様扱いです!怪我をしたら終わりです!保険がありませんか、保険が付いているお店を探して下さい。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
しごとチャンネル 板一覧