お店の経営
主人が自営業でレストランをしています。
お店がヒマになってしまい私もアドバイスはするんですが頑固で職人気質なので人の意見は聞いてくれません。
店舗付住宅でローンがあるので私も働きに出ました。
主人ももうすぐ60才になるので店を閉める事も考えてはいます。
しかし日中からお店でお酒を飲んでしまい私が仕事から帰って来た時機嫌が悪いのが辛くて家に帰りたくないしあまり一緒にもいたくありません。
1人もお客さんが来ない日があるのでお酒を飲みたくなる気持ちもわかります。
でも飲酒運転で捕まった事もあるし、とにかく機嫌が悪いのが辛くて私も心が弱い方なので眠れない時もあるし鬱になりそうなくらい気持ちが落ち込みます。
解決しない事なのはわかりますが誰かに話しを聞いてほしいです。
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お店は一旦閉めた方がいいでしょうね。
そのままやってても大赤字でしょう。
ローンがあるので売ることも貸すことも出来ないのが辛いですね。
私も自営で仕事場は住宅の一部です。
ローンがあります。
客商売じゃないのが気楽なところですが、やはり時期によっては数日に渡り仕事がない時もあります。
お気持ちはよく分かります。
飲食店は日銭が入るので、ついそれで支払いしたり食べちゃったりしますよね。
でも週簿や月簿をまとめれば、日銭を当てにすることがいかに危険か分かるはずです。
職人のご主人からお金を切り離さないと、首が回らなくなるかもしれません。
そして、経営はしっかりと主さんがまとめるべきだと思います。
喧嘩になると思いますが。
その上で、レストランを一旦閉めて、その技術を使ってカレーやパスタやオムライスなどの専門店にしてはいかがですか?
専門にすればコストは低く抑えられるし、仕込みの手間も一度で済みます。
トッピングや味変でバリエーションを増やせば、飽きられることもありません。
このような料理ならテイクアウト対応も可能です。
店内改装も同じ洋食系なら大きく変えなくていいと思うし、具体的ならプランを提示すれば銀行も営業資金は融通してくれると思います。
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