仕事についての愚痴だけど、ローストビーフ水につけて意味ある?

HIT数 1244 あ+ あ-

社会人
17/06/21 07:31(更新日時)

職場で毎日ローストビーフ作るんだけど、ホットプレートで焼いてから塩水に浸けて1日冷蔵庫に寝かせてます
けどぶっちゃけただ焼いただけのローストビーフと大差がない
無駄だと思うんだけど…

みんなはどう思う?

No.2488186 17/06/20 19:28(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3 17/06/20 19:58
社会人0 

>> 1 塩で普通より保存がきくようになるんじゃないの? 賞味期限はその日までです

No.4 17/06/20 19:59
社会人 

>> 2 無駄じゃないからその工程があるんだよ。 テレビで様々なローストビーフづくり見てきましたが、塩水に浸ける作り方見たことないなって

No.6 17/06/20 21:33
社会人 

>> 5 水道水に塩混ぜるだけの簡単なものです
正直生臭い

No.9 17/06/20 23:03
社会人 

>> 8 直属の上司からです

  • << 10 だったらその上司に理由を聞けよ! まず、そこだろ?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する
新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧