- 注目の話題
- 就業時間と保険等について
いくらが妥当?
この条件だと食費いくらぐらいが妥当でしょうか?
家族構成 主人、私、娘(3歳半、幼稚園年少)、息子(1歳半)
1日30品目が目標
食事内容
朝
ご飯、簡単なおかず4品ぐらい
(卵料理、ウインナー、サラダ、バター炒めだったり、焼き鮭、納豆、おひたしかゴマ和え、簡単な炒めものか煮物など)
パンの場合は おかずの種類はもう一つぐらい増え、バナナや牛乳も(パンは6枚切り一袋必要)
昼
夜に近い日もあれば、おにぎりとお弁当残りの日もあれば、麺類 ご飯もの一品で終わる日も
夜
メイン、副菜1~2品、ご飯、味噌汁
食事内容はこんな感じです
おかずの量はどれも三人前ぐらいで足りることが多いです
ただ、麺類が大好きな家族なので、パスタの時は7人前近い量が必要で、焼きそばや焼きうどんなんかもたくさんの種類の野菜を入れて具だくさんにしても 4玉はないと不安です
ご飯は1日二合ぐらい、ご飯ものする日は4合ぐらい食べます
お米は月12キロほど消費
買い物は週2回
主人は週5回お弁当(ご飯、おかず4品)
娘も週2回お弁当(ご飯、おかず3~4品、たまに果物)
続きます
続きです
私のところの食品の相場、底値を書いていきます
☆肉類☆彡
牛コマ 底値g¥88
牛かたまり 底値g¥98~598(部位にもよる)
豚コマ 底値g¥62(1キロ以上のジャンボパック、月1回の頻度)
豚ブロック 底値g¥67~198(部位にもよる)
豚しゃぶしゃぶ用 底値g¥98
豚肉とんかつ用 底値g¥78
鶏もも肉 底値g¥68
鶏ささみ 底値g¥58
鶏手羽もと 底値g¥58
鶏胸肉 底値g¥28
合い挽き肉 底値g¥59
豚ミンチ 底値g¥78
鶏ミンチ 底値g¥78
あらびきウインナー(二個束) 底値¥258
ハム 底値¥198
ベーコン 底値¥258
魚
鮭切り身 底値¥68
ブリ切り身 底値¥98
さわら切り身 底値¥98
タラ切り身 底値¥98
あじ1尾 底値¥98
鯖1尾 底値¥198
いわし 底値¥60
さんま 底値¥78
カレイ切り身 底値g¥78
あさり 底値g¥78
はまぐり 底値g¥78
むきえび 底値¥298
シーフードミックス 底値¥298
バナメイエビ1尾(ばら売り) 底値¥9
びんちょうまぐろ、キハダマグロお刺身用 底値g¥98
カツオお刺身用 底値g¥78
サーモンお刺身用 底値g¥158
注目の話題
しごとチャンネル 板一覧