お店の経営

No.1 19/11/24 21:09
名無し1 ( ♂ )
あ+あ-

お店は一旦閉めた方がいいでしょうね。
そのままやってても大赤字でしょう。
ローンがあるので売ることも貸すことも出来ないのが辛いですね。

私も自営で仕事場は住宅の一部です。
ローンがあります。
客商売じゃないのが気楽なところですが、やはり時期によっては数日に渡り仕事がない時もあります。
お気持ちはよく分かります。

飲食店は日銭が入るので、ついそれで支払いしたり食べちゃったりしますよね。
でも週簿や月簿をまとめれば、日銭を当てにすることがいかに危険か分かるはずです。
職人のご主人からお金を切り離さないと、首が回らなくなるかもしれません。
そして、経営はしっかりと主さんがまとめるべきだと思います。
喧嘩になると思いますが。

その上で、レストランを一旦閉めて、その技術を使ってカレーやパスタやオムライスなどの専門店にしてはいかがですか?
専門にすればコストは低く抑えられるし、仕込みの手間も一度で済みます。
トッピングや味変でバリエーションを増やせば、飽きられることもありません。
このような料理ならテイクアウト対応も可能です。

店内改装も同じ洋食系なら大きく変えなくていいと思うし、具体的ならプランを提示すれば銀行も営業資金は融通してくれると思います。

最初
1レス目(6レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧