生活費について

No.6 19/06/13 00:52
名無し1
あ+あ-

≫3

もやしっすね。
毎日一袋使っても、50円にもならないくらい。
お惣菜を利用するのは、贅沢ではないです。

アレンジを覚えるとかで、かさ増しできます。
冷凍食品の野菜は、年中価格安定してます。スープにもやしを投入し、炒め物に冷凍のインゲンを投げ込むとか。

それと、お腹いっぱい食べることは、いい事とは言えないんです。
もうちょっと食べたいかなの、腹八分は、実際に健康を保てるんです。そうなると、医療費を削れますよね。

少ないと言われれば、カロリーはじゅうぶんに取ってると、健康面の問題がないということを考え、ちょっと足りないは体型維持にもいいので、ダイエットにつぎ込む費用の削減にもなります。

飽食の時代、お金を払えば、いくらでも食べられますし、満腹まで詰め込めます。
でも、内臓にかかる負担も満タンレベルになるんですよね。消化しないといけませんから。
お腹がいっぱいじゃないのは、空腹ではないんです。
少し時間が経てば、不足感は消えます。

早く食べると満足を察知する前に、詰め込むような状態になり、消化機能的にも非効率的になります。
取り込まれなければ、出てくるだけ。

お惣菜で、酢豚を買ったとして、見た目の分量を増やすなら、温める時にもやしを足しても、味にさして違いはないですよ。
とんかつを買ったら、キャベツの千切りと、細かく切ったとんかつを、ソースとかポン酢で混ぜ合わせて、出す。
咀嚼に時間がかかるように盛るのも、手の内ですね。時間をかけて食べれば、200㎉でも、お腹いっぱいになるし。

見た目の多さを演出すると、視覚的な満足感も出ますよ。

6レス目(15レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧