飲食店のキッチンで辛いこと
No.2 17/05/28 11:59
相談者 ( B5eB0 )
あ+あ-
主婦さんとありますけど、確かに主婦だと厨房=調理=1人でってイメージなんでしょう。
でも飲食店はそうじゃないですよ。
オーダー通すのはホールさんです。そこで話すこともあります。厨房にも何人かはいるかと。勿論分担もあるから1人でコツコツなんてのはないと思いますよ。
それとどれ位の規模で何を出す店かのところがわからないから難しいですけど、まず普段作る料理より速度はかなり早いですね。焼き物ならフライパン3つぐらいは同時進行が必要ぐらいに考えた方がいいですしね。
老舗の手打ちうどん店で働いてましたけど。観光バスとか来ると、7分で50人前とか当たり前に通ってきますよ。昼の時間もそんな感じですしね。
それと定期的に衛生検査や検便もあります。
簡単に台所仕事と考えないほうがいいですよ。
しごとチャンネル 板一覧