部下を食事に誘ったら自分よりかなり高い注文をした場合

No.46 20/07/24 13:39
通りすがり ( ♀ jtXd1 )
あ+あ-

部長に鰻屋に連れて行って貰って、4,300円の鰻重ご馳走になった事はあります。

注文は部長がしました。
勿論、自分の奢りと連れて行かれました。

奢るつもりならともかくとして、
鰻屋は3000~4000円は普通なので、鰻屋に誘う時点で、自費か、奢りか.
奢りならせめて、松竹梅の竹ね?と断り入れるとか・・・

ランチミーティングだと領収書も切れると思いますけど・・・?

例え話でも鰻のお店に誘って、1,100円はないです

だったら、牛丼屋で良くないですか?
コロナ渦でテイクアウトなご時世にお店に誘うとか、やたら安いメニュー選ぶとか、リーダーとして、微妙過ぎると思ってしまう。

それなら最初から、支払い別だけど、鰻の上手い店あるんだけど今日行かない?って言って、何頼もうが気にしないのが良いと思います。

46レス目(59レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧