部下を食事に誘ったら自分よりかなり高い注文をした場合
No.46 20/07/24 13:39
通りすがり ( ♀ jtXd1 )
あ+あ-
部長に鰻屋に連れて行って貰って、4,300円の鰻重ご馳走になった事はあります。
注文は部長がしました。
勿論、自分の奢りと連れて行かれました。
奢るつもりならともかくとして、
鰻屋は3000~4000円は普通なので、鰻屋に誘う時点で、自費か、奢りか.
奢りならせめて、松竹梅の竹ね?と断り入れるとか・・・
ランチミーティングだと領収書も切れると思いますけど・・・?
例え話でも鰻のお店に誘って、1,100円はないです
だったら、牛丼屋で良くないですか?
コロナ渦でテイクアウトなご時世にお店に誘うとか、やたら安いメニュー選ぶとか、リーダーとして、微妙過ぎると思ってしまう。
それなら最初から、支払い別だけど、鰻の上手い店あるんだけど今日行かない?って言って、何頼もうが気にしないのが良いと思います。
しごとチャンネル 板一覧