仕事で料理を作る..

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匿名
18/02/10 21:01(更新日時)

私の仕事は料理を作るのも含まれていますが、どうしても苦手で何カ月もこの状態です。

毎日じゃないですが、担当の日が回ってくると情緒不安定になります。

トイレにこもってしまう、とか..。

周りの先輩も毎回毎回「今日は何作るの?」とか、「早く買い物行ってきちゃわないと時間なくなるよ!」と煽ってきたりします。

たった今も、メニューを考える所から悩み続けてます。

約12人分とか作りますから、麺類とか挑戦すると必ず鍋底を焦がしたりします。

前にそれでスッゴイ叱られてからトラウマで炒め物しかやらなくなりました。

料理担当の日は朝も早く、前日は作れないかもしれない恐怖から眠れなく、かなり寝不足になります。

自宅の台所は祖父母達の物なので、使用は難しいです。

職場では二か月に一回くらい料理教室に参加させられますが、

料理なんてもう、したくないです。

面接で料理の話しなんてあまりされなくて、こんなに厄介な問題になるとは思ってませんでした。

悲しいです。


No.2565337 17/11/21 16:16(スレ作成日時)

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No.4 17/11/21 23:17
匿名0 

>> 1 料理人だったら賄い係は登竜門で一番勉強になるんだけど…それともホール担当でやらされてんのか?でも挑戦したら(笑)半年後にはそこらのオバサンよ… いえ。そういった職では無いのですが、
お作りしなきゃならないので..

上手くなりますかね。

No.5 17/11/21 23:21
匿名 

>> 2 主さんは何がしたくて今の職場に入ったんでしょうか?嫌なら料理関係の仕事は辞めたほうがいいのでは? 性格的に向いてると言われたり、社会問題と向き合う意味で入社しました。

料理はあまり自分的には重視じゃありませんでした。

作る事にはなる、と知ってはいましたが
大人数で勝手が分からないという..

No.6 17/11/21 23:25
匿名 

>> 3 それなら、転職するか、料理の腕を上げるかじゃないですか? 自分でも料理教室に通ってみるのは? 料理の腕を上げる、しか無さそうですね。

失敗して上手くなるのは勿論あると思うのですが、上記で述べた様に

凄い叱られ方をしてから自信がなくなってしまって..。

ただでさえ、元から自信が無いのにです。

でも明日は、苦手な麺類をチャレンジする事にしました。

逃げていても仕方がないですから..。

叱った当人が明日来ますが、また失敗して叱られたら、そのまま退職しますから
大丈夫ですよ。

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