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甘い環境

HIT数 1124 あ+ あ-

名無し( 33 ♀ )
15/11/23 19:52(更新日時)

仕事のことでご相談させてください。

飲食店で、オープニングから入りもうすぐ3年です。
割烹料理の厨房ということもあり、周りはほぼ男性。
そのせいか、すごく甘やかされています。
出来ないと思ったことは出来ない。
やりたくないと思った事はやりたくない。
時間延長も嫌だから断る。
それで、許されています。

でも、本当はもっとやりたいんです。
だけど職人さんの中にいると、遠慮して断った方が角がたたないし、結局みんなしょーがねーなぁーって笑ってる感じです。
許されてる自分が、情けなくて、必要ないんじゃないかと思ったり。
前職はホールで主にデシャップでした。
楽しかったし、遣り甲斐もあったし、営業中に楽しすぎて鳥肌がたった事もあります。


甘やかされてるから、正直ラクです。
時給も、バイトの中では一番上で1100円頂いてます。
このあたりの相場は950円。
ちなみに主婦です。
まかない作るのは、あたしの役目になってますが。



このまま、甘い環境に身をおくのか、子供も少し手がかからなくなったので、転職して社員目指すか。
皆さんの意見をお聞きしたいです。

No.2277179 15/11/23 14:00(スレ作成日時)

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No.6 15/11/23 19:41
名無し0 ( 30代 ♀ )

>> 1 経済的にやっていけるなら 今の環境にとどまる チャレンジ精神は素晴らしいが 転職先がハズレる可能性も考えて ずっと甘い環境に… ありがとうございますm(__)m

転職したら、戻る気はありません。

前は、充実感があった。
たかがパートでも、負けず嫌いなのでそれなりに勉強したり自分なりに努力して培ったものもありました。

今は、それがない。
レベルアップを目指そうにも、職人さんに張り合えるわけもなく諦めています。
そんな自分にイライラ。

No.7 15/11/23 19:52
名無し ( 30代 ♀ )

>> 2 ごめん 自分で決めなよ(笑) 『私は職場で甘やかされて、何でも許される。でもこんなんじゃいけない。しっかりしなきゃ、転職しなきゃ… ありがとうございますm(__)m

酔ってますかね?
最終的には自分で決めますよ。

そういう意見もあるとわかってスレたてました。

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