食品会社ってこんなもの?
前に勤めてた食品会社で....
おかき あられ をトレーに入れていく作業だったんですが....
手を洗い、消毒液をつける。
以下終了 で作業するんです。
おかき あられ は素手で作業するんです。
衛生管理、出来てないですよね-。
それを見て以来、そこの物は買いたくなくなりました。
楽天 Amazon とかにも贈答品で売ってる所です。
皆さんもそんな経験ありますか?
>> 16
おっ!!レスありがとうございます。
主は福岡住みです。
会社のヒント→ 笑顔になった時。ほっぺに窪みが出来てたらなんていいますか?
〇〇〇屋です。
もち吉は衛生面はしっかりしてるんですけどね!!
その下請けは....(>_<)
ヒントになりましたか?
ちなみに 高島屋 イオン イトーヨーカ堂の大手にも卸してます。
- << 23 主さん、会社名わかったかも…私、隣の市に住んでるので(笑) 私は飲食店で2店舗程働いた事ありますが、期限が切れてるのに食材費が勿体無いって事で期限を延ばしたりと、日常茶飯事でした。 お客さんの入りが悪い店によくある事かなーって思います。
- << 24 主さん わかりました! ありがとうございます。 昨日のテレビ番組「ガイアの夜明け」でも、あの「アグリフーズ」の再建について放映してましたし、ペヤングの一件や現在も日清がHP上で冷凍パスタの回収を行っていて、あちこちで異物混入騒動が起こってます。 その中には一流企業と言われる会社も多数あり、そういった一流食品会社の衛生管理もずさんなんですね。 残念でなりません。 私たち消費者は何を信頼して食品を買えばいいのやら… 海外の不衛生な映像が多数流出してましたが、日本の企業もこの程度かって思います。
>> 15
食品工場では手袋を着用すると作業中に手袋が破損し、その欠片が製品に入り異物混入の原因になりますので手袋禁止のメーカーさんもあると思います。
…
手洗いもいい加減でした。
作業終えて→水で手洗い→消毒液しない方もいましたよ!
あまりにもいい加減。
従業員が多すぎて上司は見てない感じです。
エアーなんてなかったのでペーパータオルでした。
- << 30 せっけんは使わず水のみで洗うのですか?? 消毒液をつけるにしても、せっけん用意してほしいですね。 スーパーのベーカリーで働いてたらましたが、せっけんで手洗い→消毒液でパンこねてましたよ。ペーパータオルでした。 でも逆にそれ以上やりようがないですよね?(^_^;) 焼き上がったパンは手袋でした。 消毒液つけない人もいる、とかは会社というより従業員のモラルの問題では? うちの職場でも爪ブラシがありましたがあんまりみんな使ってませんでした。
しごとチャンネル 板一覧