かに将軍/接客係

HIT数 4806 あ+ あ-

名無し( ♀ )
11/09/06 23:21(更新日時)

【かに将軍】に行かれた事がある方、若しくは、勤務経験がある方は、いらっしゃいますか?
私は、【かに将軍】に行った事がなく、飲食業の経験もないのですが、求人に応募した為、店内の雰囲気や接客係の仕事(注文の取り方等)を御存じの方がいましたら教えて下さい!

タグ

No.1631989 11/07/12 13:05(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 11/07/12 14:14
名無し1 ( 30代 ♀ )

かに将軍ではないけど、かに料理屋でバイトしたことあります。
制服が着物だと、休み時間も辛いものがあるようでした。
幸いにも私はワンピースだったので楽でした。
お客様の前で雑炊を作ったりすることもあり、緊張しました。
まかないはかに三昧で美味しくいただきました。

No.2 11/07/12 14:18
名無し0 ( ♀ )

レス有難うございます。
確かに着物で休憩も過ごすのは、大変そうですよね…。
主さわが勤務されていた所は、手書きの注文取りでしたか?

No.3 11/07/12 14:47
名無し1 ( 30代 ♀ )

手書きでなくて、ファミレスでみかけるような、小型の機械でした。
あと、その日のオススメみたいな、通常メニューにない料理の漢字が読めなくて(💦)苦労しました。

No.4 11/07/12 14:54
名無し0 ( ♀ )

>> 3 レス有難うございます。
主さんの所は、機械だったんですね。
料理名って難しいですよね💦
人それぞれだとは、思いますが、主さんは、どれくらいで仕事に慣れましたか?

No.5 11/07/12 23:25
名無し1 ( 30代 ♀ )

>> 4 1ヶ月くらいでずいぶん慣れました。
でもすぐに辞めてしまいました。理由は特にありません💦

話かわりますが、
主さん、とはスレたてた貴方のことですよ。

No.6 11/07/20 00:35
名無し6 

一年半ほど、ランチタイムにパートしてました。たまに夜も出ましたが。

注文は手書きでした。それを見て、裏方にあるタッチパネルの機械に入力して、厨房へオーダーを通します。

お客様の前でお鍋に具材を入れたり、お雑炊を作ったりもします。

個室が多いので、襖の開け閉めや、和室ならではの作法はありましたが、すぐに慣れますよ。

No.7 11/09/06 23:21
フリーター7 

一ヶ月もしないでやめる人が多いです。私もやめました。
ベテランさんにはそれぞれ自分のやり方があり、そのやり方通りに動かなければ怒られます。
みんな言うことが違うのに、理不尽に怒られるので、それがストレスでみんなやめていきます。
覚えることも沢山あり、一日目でも出来ないと嫌味が沢山来ます。
また、何かやってる時に別の仕事をどんどん振られ、勿論一気にはできませんが、遅いと怒られます。
仕事内容としては、着物のベテランさんがオーダーをとり、新人は食器の支度や下げ物をします。
仕事もそれなりにきつく、人のきつさも大きいので、性格がタフじゃないとやっていけません。
女ばかりなので、仲よさ気に話していても、裏では悪口いいまくりでした。
ちなみに、まかないなんてありませんでしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧