将来飲食店を開きたい

No.4 19/08/29 01:44
名無し1
あ+あ-

≫3

住宅がメインだが、店舗は4つ貸してる。
うどん屋なら原価率を抑えられるし、サラリーマンが多くて回転率を求めるものだと思う。
広さは人を最低限で回せる20坪弱がアッパーなのかと思う。
俺が持ってる官庁街の店舗は合ってるが、専有面積が30坪弱あり、中途半端に人を雇うのはデメリット。
模様替えで小綺麗にして、女性も呼び込めるなら良い。
U字カウンターにテーブル席だろうな。
グリストラップの清掃を疎かにすると客席まで臭気がする。
ハサップ(食品衛生基準)はいずれ日本でも求められるようになる。
他の3店舗は小売業やサービス業で、飲食店は初めての試みなのでどうなるか楽しみだわ。


才能は長続きしないからな。やりたいなら全力でやってみればいい。
ただし、飲食店の廃業率は極めて高いから、経営センスがなければすぐに潰れる。

4レス目(30レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧