仕事で料理を作る..
状況が分からないけど、麺類は難しいと思うけど、どうなったかな?
麺類は一人一人に作らなきゃ美味しくないよね。12人分でしょ?
最初は煮込み料理だと思うよ。カレーとかシチューとかロールキャベツとか。スープとか。あと、意外とオーブン系。オーブン有るかな?ハンバーグよりミートローフ。
麺類、炒め物は大人数分作るのに1番向いてないと思う。
焦がしたのは火が強かったかな?火が強いのは時短にならないからね。
時短は段取りでしましょう。
まず、材料揃える段階から考える。最低限の材料でいいのよ。でも、外せないものは無いように準備。(仕上がりをイメージすると良いよね!)次にどこから取りかかるべきか、更に、同時に出来る行程(茹でながら切るとかね)を探す。
それで、実際に始める。
出来たら、前の日とか朝からちょっと下ごしらえ位出来るといいよね。
大丈夫、料理はクリエイティブな作業だから楽しんで。更に、効率的に仕事をこなす事にも繋がると思うよ。
頑張ってみて!
新しいレスの受付は終了しました
しごとチャンネル 板一覧