石の上にも3年って言うけど。もう嫌だ!!

No.6 14/09/25 13:35
名無し6 ( ♂ )
あ+あ-

長年調理経験者だよ。石の上に3年は昔の言葉。
自分に合った店は必ずあるはず。
まだ若いし良い所見つかる迄 転職した方がいいよ。
又調理関係は一件目の店ではどんなに仕事出来ても経営者からはいつまでも見習いに思われるし 調理でもラーメンならラーメン一本とか25位までに決めた方がいいよ。
それで人気店で働らいたり経験あれば転職するたびに給料あがったりするよ。
俺はそれで転職何度か繰り返し今は50万近く貰いトップで働いてるから。
後給食関係はすぐ採用される思うよ。週休2日で楽だけれども給料安いしなかなか上がらないし給食は料理を作ってる感じでなく作業してる感じだよ。
余りおすすめしないな。
年取ってから行くべきだと。
まだ若いしどうせ料理作るなら旨いの作りたくないかな?
病院給食とかは本当につまらないよ。
取り敢えず夢に向かって頑張れ。

6レス目(18レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧