HIT数 887 あ+ あ-
名無し 16/07/24 23:21(更新日時)
お仕事で商品の検品してる方に質問です。ぼく今お仕事で食品の検品をしてますでも棚卸しで在庫の商品の数が多かったり少なかったりと怒られるばっかしです。ぼくしっかり見てるつもりがこれてはダメです。どうしたらよくなるかアドバイスお願いします。
タグ
No.1 16/07/24 17:25 名無し1
それは上司に聞こう。 入荷数-販売数(&廃棄数)=在庫数だから、検品の段階で数が狂うって、そもそも数え間違いや入荷ミスがあるんじゃないの?
No.2 16/07/24 23:21 社会人2
Q:棚卸しで在庫の商品の数が多かったり少なかったり SA:商品にもよるけど、検品済みにシールorマーキング(識別:色分け)or少し位置をずらす 要は検品済み&否か&入荷品は区分して置く事 チェックを2or3回行う:識別されてれば、時間は掛からないよ。 棚なら紙を切って済み印Φ10mmを捺印してセロテープで貼り後で剥す。使いまわし可 商品が判らないけど、10個、50個単位等判りやすい数量で区別かな? 色の区別って見た目に判りやすいよ!
6/10 掲示板ミクルへのサービス統合(6月26日予定)
しごとチャンネル 板一覧
仕事・バイト・就活(16917)
お金の話(2909)
ミクル(姉妹サイト)
お悩み解決掲示板(姉妹サイト)
ミクルへ
お悩み解決掲示板へ
マイページ
登録情報