食品会社ってこんなもの?
No.26 15/07/08 12:37
名無し26 ( ♀ )
あ+あ-
自分で育て、自分で収穫し、自分で調理したモノ以外はどんなものかはわからない
衛生面とか気にし出したらキリがなさそうです
きちんとしてるとこもあると思いますが、私の働いてた蕎麦屋はお客様の残したツユを使い回したりしてました。それが嫌でお客様がとっくりにツユを残したら厨房で店長に見つかるまでに捨てていました。
マクドナルドでも働いていましたが、私のいたマクドナルドは衛生管理はかなり整っていたように思います。手洗いの指導や、落ちたものは絶対手で取らない。専用の道具を使って取りました。
店内ではかなり徹底してましたが、材料(ナゲットで問題になりましたね)に不備があったのが残念です。
私は頭では衛生面の信頼なくても、外食好きだし、美味しいし、楽だし…結局は外食や惣菜に走ってしまいますね (^_^;)
しごとチャンネル 板一覧