注目の話題
就業時間と保険等について

食費の内容と量教えてください。

レス19  HIT数 3546 あ+ あ-

名無し( ♀ )
12/09/28 20:54(最終更新日時)

やり繰り上手な方は下手な人を叩いてみたり、(スレを立てた)レスに噛み付いてる方もいますが、ここでは誹謗中傷はさけ、食費の切り詰め方を教えてください。
中学生♀と小学高学年♂、私、旦那、祖父で暮らしています。みなさん食費が月2〜3万などが多く、うちは6万以上、7万くらい使います。子供も塾やスポーツをしていて帰ってくると必ずまた夕飯を食べます。祖父は同じ食事メニューのときと、別メニューの場合もあり。また祖父の果物だけで週2千円。牛乳だけで1.2万(飲み過ぎも体に悪いですが…)。

とにかく食べる食べる。うちはメイン1品、サイド2品〜3品作ります。みなさん、他の方のスレで献立を紹介されてますができれば量も載せて下さると参考にできます。

メインとサイドメニューの組み合わせは色々ですが、例えば
メイン料理は茄子のから揚げなら4本、餃子を家でつくれば150個、天津飯なら卵1パック。
これにサイド2品は必ずつきます。ポテサラならジャガ芋4個、胡瓜1本、人参2分の1、白菜と油揚げの浸し。サイドメニューだけで600円いくこともあります。
ひじき煮が余れば豆腐を買って白和えにしたりしますが、本当に栄養を考えると食費がかかります。
補足、旦那の昼手作り弁当(一日70円)、私と祖父の昼ご飯を含めての食費です。あとは塾とスポーツの間に食べる間食(夕飯とは別)。これらを含めて7万くらいです。うちは単純に内容より量を作りすぎですか。
ダラダラ書いてすみません。ここまで読んで頂きありがとうございます。

No.1855476 12/09/27 02:10 

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

しごとチャンネル 板一覧