30代でパートです

レス7  HIT数 2509 あ+ あ-

通行人( ♀ )
17/02/15 18:41(最終更新日時)

栄養士の免許を持っています。
独身ですがブランクがあるので、直営施設のパートの調理員から仕事を始めました。

求人票には、8時から17時半のシフト、調理補助(洗い、下処理、盛り付け)と書いてありました。
しかし、入ってみると、パートも6時半からの早番もしていました。
早番の時給も同じです。
6時半の早番と7時の早番があるのですが3か月目から7時からの早番が始まりました。
7時からの内容は調理担当です。

パートも正社員も同じ仕事内容です。
シフトは社員は休日日数が決まっていてパートも決まってはいますが人により差はあります。
私以外のパートは皆子供が成人している人たちです。

今は教えてもらっている状態で早番もプラス1の配置にしてくれていますが、1か月2か月の間だけだと思います。
正社員には「たまには早く帰れていいやろ」と言われますが、時給も同じなのにそれはないだろうと思ってしまいます。

パートを選んだのは、早番と調理をしたくなかったからです。

栄養士の職場でも運が良ければ調理はないですが、悪ければ調理師と違いはありません。
一度異動になる調理師のまんまの仕事を振られたことがありました。

なので、早番と主調理がないのなら一時的にパートという考えになっていたのですがよくわからない状況です。

将来的に管理栄養士の手伝いもという風に面接では言っていただきました。

自分自身30歳を超えていますし、回りに下に見られている発言や態度をされるのも辛いです。

愚痴になりますが、アドバイスいただきたいです。

No.2433723 17/02/15 15:31 
このスレに返信する
新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧