甘い環境

レス7  HIT数 1116 あ+ あ-

名無し( 33 ♀ )
15/11/23 19:52(最終更新日時)

仕事のことでご相談させてください。

飲食店で、オープニングから入りもうすぐ3年です。
割烹料理の厨房ということもあり、周りはほぼ男性。
そのせいか、すごく甘やかされています。
出来ないと思ったことは出来ない。
やりたくないと思った事はやりたくない。
時間延長も嫌だから断る。
それで、許されています。

でも、本当はもっとやりたいんです。
だけど職人さんの中にいると、遠慮して断った方が角がたたないし、結局みんなしょーがねーなぁーって笑ってる感じです。
許されてる自分が、情けなくて、必要ないんじゃないかと思ったり。
前職はホールで主にデシャップでした。
楽しかったし、遣り甲斐もあったし、営業中に楽しすぎて鳥肌がたった事もあります。


甘やかされてるから、正直ラクです。
時給も、バイトの中では一番上で1100円頂いてます。
このあたりの相場は950円。
ちなみに主婦です。
まかない作るのは、あたしの役目になってますが。



このまま、甘い環境に身をおくのか、子供も少し手がかからなくなったので、転職して社員目指すか。
皆さんの意見をお聞きしたいです。

No.2277179 15/11/23 14:00 

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧